Und weiter geht’s mit dem Genuss schäumender Tropfen!
Nach unserer großen 1996er-Verkostung in Berlin durfte mal wieder ein Fläschchen aus diesem tollen Jahr entkorkt werden:
Ein reiner Chardonnay von Palmer & Co., einem Hersteller aus Reims mit einer geschätzten Jahresproduktion von 300.000 Flaschen.
Jetzt geht es schon zu den Verkostungsnotizen:
Nase:
Frucht, intensive Röst- und Haselnusstöne. Relativ dezent.
Gaumen:
Auch hier sind die deutlichen Röst- und Reifetöne zu Beginn sehr präsent. Kaffee, Haselnüsse, Vanille stehen einer kräftigen Säure und einem schönen Zitrusaroma gegenüber. Süffig, ausgewogene Säure.
Abgang:
Recht lang, dominiert von den Röstaromen.
Für mich ein Champagner, den man jetzt trinken sollte. Mehr Reife braucht er nicht und würde ihm vermutlich die Frische nehmen, die die Röstaromen als Gegenspieler brauchen. Ein schöner Wein – aber keine Erfüllung. Für ca. 40,00-45,00 € gibt es viele andere fantastische Champagner, die am Ende etwas mehr Eigenheiten besitzen. Mir bleibt dieser gute Champagner ein wenig zu ecken- und kantenlos.
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